Невелика наука

Валерий Зайцев 3
Решил сварить Серёжка суп.
Невелика наука.
Нашёл у мамы разных круп,
Достал головку лука.
Морковку, перец и чеснок,
Чтоб было подушистей.
Нагрел воды и в кипяток
Лаврушки кинул листьев.
 
По вкусу посолил слегка
(Всего полпачки бросил).
Чтоб папа похвалил сынка,
Добавил чешский «Козел».
Бананов, яблок, корнишон
Для маминой фигуры.
Супец понравиться должон.
Серёжка в этом гуру.
 
А дальше основной секрет:
В финале всыпать надо
Сто грамм жевательных конфет
И плитку шоколада.
Но почему отец не рад,
А мама папы строже?
Просить добавки не спешат.
Старался ведь Серёжа.