Дни поздней осени бранят обыкновенно...

Тамара Мурова
Идут который день дожди,
Я знаю, это не навечно,
А за дождями впереди
Зима завьюжит бесконечно.

Осенний лист падёт ковром,
Хрустальный лёд затянет лужи,
Покроет ветви серебром,
Снежинки радостно закружат.

Заснут берёзы  чутким сном,
Наденут шубы клён, осина.
И вспыхнет яростным огнём
В прозрачном кружеве рябина...

P.S."Дни поздней осени.."-
строка из стихотворения "Осень"
А.С. Пушкина.