Басня про гну или - то вам как?!

Владимир Поспелов
Б   А   С   Н   Я      
      П  Р  О         Г   Н   У                или
               
  -   « То  Вам  как?!»



Там где Бог просил чертей мыть ноги,
В царстве гну,  где славен  козий  рог,
По  архаровской  святой дороге 
Шёл  ягнёнок  в  райский  уголок!

Вдруг   ни  чё  се;- «Квочки  заквохтали!»
Ну,  вестимо,  в  царстве  всё  ништяк!
Не  колышет  царские  пищали,
Что пропал герб гнуты в новостях!

Ведь на гнутом царском том фингале 
С клятых пор колышет чёрт висяк,
Мол, бараны сотни лет гну  крали,
В том виновен Бог  лишь,  то Вам  как!?:

Все  крадут и роли не играет,
В царстве гну то, иль в других весях!
Лжец с  бугра от глума не линяет,
Вновь порочит род ягнят " остряк"!

Чу, опять сороки затрещали.
Что ль опять в литавру бьют в  ништяк!
Снова чёрт, вновь  классика регалий,
Вновь виновен Бог лишь, то Вам как?!