Девчонка-Осень

Светлана Коновалова 67
Вот уж, октябрь. И плачет непогода!
И желтый лист кружится на ветру!
И серой ватой - облака по небосклону
Несут, несут привычную хандру!

Возьму же  зонт. Не глядя на погоду,
Отправлюсь в парк задумчивый  гулять,
А там  девчонка-Осень в вальсе кружит,
За рыжей прядью, распуская прядь.

А солнце на минутку, лишь посмотрит
Подслеповатым глазом на нее,
И снисходительно с небес ей улыбнется,
Что б снова  погрузиться в забытьё.

И очарован этим дивным танцем,
Я тоже восвояси удалюсь,
Закрою зонт  - пусть  плачет непогода!
В девчонку-Осень я отчаянно влюблюсь!
   
 Соавтор: Олег Назыров.