Да, родилась я в феврале

Лариса Седая
Опять весна, сезон дождей -
Сверкают молнии сквозь тучи.
А я, как смелый Водолей,
Природе радуюсь кипучей...

Да, родилась я - в феврале,
Зимою в лютые морозы.
Так от чего ж, так любы мне
Весною в мае эти грозы?

Я - Водолей, я - Водолей!
Пишу стихи про всё, про всех.
Люблю и взрослых, и детей.
В стихах - и грусть моя, и смех...

Но Водолей - не водный знак
Астрологического круга.
Стихия - воздух, это - факт,
Весы и Близнецы - два друга.

У Водолея - добрый нрав
И у него друзей не мало.
Но если кто-то был не прав,
Даст Водолей отпор нахалу.

И часто Водолей - талант.
Коперник, Моцарт - Водолей.
Поэт, учёный, музыкант -
Вивальди, Байрон, Галилей...

Всегда романтик Водолей
И оптимист он, и мечтатель.
Творец фантазии своей -
Художник, лётчик - испытатель.

На свете много Водолеев
И много знаков есть других -
Стрельцов, Дев, Раков, Скорпионов,
Тельцов, Львов, Овнов, даже Рыб!

В судьбе любого Водолея
Всегда есть радость и печаль.
Живёт он, прошлым не болея,
А в настоящем - глядя в даль...
26.05.2021г.