Письмо Осени

Мария Панаева
Я помню лес, я помню солнце,
Осенний листьев пьедестал!
Я танцевала, пела громко-
Как только ты мне написал.

Как было тяжко и как горько,
Но ты особо поддержал.
Я зашагала быстро, бойко
По твоим огненным словам.

Один листочек: «Будь свободна!»
Другой: «Я чуточку устал!»
А третий ласково и ловко в уста меня поцеловал.

Читала осень по листочку,
Бог с неба глупой объяснял:
«Тебя съедает по кусочку
Тот, кто недавно обожал!»

Я пела песню «Расставанье»,
Отец Небесный подпевал:
«Вам лишь на пользу расстоянье!»
А сам сочувственно рыдал…

(21.10.23)