Выстояли

Римма Размашкина 3
На землетрясение в нашем городе,
силой 6 и 8 дес.баллов. 8/08.2007г.       

В город наш беда пришла
Не спросясь взяла, вошла,
Будто зло она смеется,
Город весь дрожит, трясётся.

Даже море возмутилось
И как - будто чуть смутилось,
Не  во  сне, а наяву,
В гневе вынесло скалу.

Телевизор шлёт привет,
Сделал славный пируэт,
И компьютер подскочил,
Мышку на пол уронил.

Куча ёлочных игрушек
Разбросалась на полу,
Горы маленьких подушек
Заиграли в чехарду.

Книжки с полки повалились,
С вазой дружно зацепились,
И цветы в горшках, как кони
С подоконников валились.

Все летело и кружилось,
Мы не знали, что случилось,
Отчего пришла беда?
Ах, не знали мы тогда.

В стенах трещины и хлам,
Отовсюду  тарарам,
Горы битой вдрызг посуды,
В пыль хрусталь и мой сервиз
К нам пришла беда откуда,
Не спросясь пришла, без виз.

В доме топот, гомон, крик
Все бежали в этот миг,
Бабушки так прытки были -
Старость будто позабыли.

Хорошо, что было лето,
Повезло чуть-чуть хоть в этом,
У людей в глазах лишь страх,
Люди каялись в грехах.

Быстро к церкви весь народ
Ближе к Богу шли вперед,
На колени становились,
О пощаде все молились.

Всюду в городе палатки,
Будто мы играли в "Прятки".
Люди спали, ели, пили,
Понемножечку  шутили.

Кто-то прямо на асфальте
Разложив свои пожитки,
Время тихо коротал,
А вокруг - аврал, завал.

Кто-то нам еду готовил,
Кто-то молча планы строил
Уезжать или остаться,
Чтобы как-то не скитаться?

Визу ждать иль новострой,
В зиму где найти постой?
Каждый думал, размышлял,
И о будущем не знал.

Экскаватор  заиграл
Город весь до тла сметал,
Как косой ковшом косил
И дома сносил, сносил.

Время тянется в часах,
У людей печаль в глазах,
А стихия, как смеется
И земля еще трясется.

Молодежь  и  старики
Уж устали от тоски,
Городок вмиг опустел,
И как-будто погрустнел.

PS  -

Но прошла уже зима
В город вновь пришла весна,
Стали строить нам дома
Прекратилась кутерьма.

Кто-то в городе остался,
С краем милым не расстался,
В новеньких домах живем
Не тоскуем — хлеб жуем.

Так уютно стало тут,
Новые дома растут.
Будто не было печали,
Что нам черти накачали.

Школы тут и детсады -
Всем спасибо за труды.
Зданий много тут красивых,
Город краше стал, игривей.

И цветы кругом цветут
Поселилось счастье тут,
Бога мы благодарим,
Всем:- «Спасибо»,- говорим.

К нам приплыли сивучи,
Снова радость к нам стучит,
Россияне, шлём  в ответ
Сахалинский свой привет.