Не мечи мечом

Владимир Рузанов 7
          Меч
       Валерий Чудаев
http://stihi.ru/2017/03/26/1146
----------------------------------------
Меч разлюбья твоего
равнодушно шею метит...
Оглянувшися, заметишь -
не осталось-то голов.
-----------------------------------------

       НЕ МЕЧИ МЕЧОМ!

От разлюбья до нелюбья шаг ничтожно мал.
На безлюбье, в недолюбье как бы не пропал
Дар, что Свыше человеку в сердце занесён.
Испокон веков он с нами, радостью силён.

Равнодушие взирает в мир поверх голов.
Оглянись, и ты познаешь бесполезность слов,
Что твердят уста пустые. А в глазах тоска.
Словно по гвоздям, наотмашь! Сердце - не доска...

Недоскажешь, недолюбишь... Как в реке вода
Утечёт. И не заметишь, как слетят года.
Не забудешь, не воротишь. Снегом заметёт:
Забуранит и завьюжит, сердце льдом проймёт!

Что ж ты сдуру размахалась нелюбви мечом?
Жизнь свою куда положишь? Не теперь, потом...
Разлюбила? Незадача... приходилось всяк...
Не любила? Не теряла?.. Жизнь прошла не так.