***

Дина Юльметова
Моя любовь (бывшая?) как несчастное загнанное животное.
Мои мысли её обступили, как туземцы или папуасы, в общем, пещерные люди,
Которые забивают палками и камнями дичь, и приносят в жертву
Каким-то небесным духам, чтобы послали урожайное благо.
У меня же это убийство из практических соображений,
Как забивают больное животное, чтобы не мучалось,
И нежность здесь уместна не более, чем склеивать две половинки червя из разрезанного яблока.
Но пока не забили, и животные чувства живы,
Во мне всё ещё теплится нежность.