Пилигрим

Лариса Мелашенко
Весь окружающий нас мир -
он ведь зачем - то создан!
И Библия учит нас тому,
что создан он был не
как игрушка Бога, а как
место, где человек обретет
подобие Божие.
Д. Дробницкий.

Я - странник, пилигрим,
здесь на Земле поломник.
Я прошлым одержим,
пытаюсь что - то
вспомнить...
Мне иногда иной пейзаж
или событие напоминает
неуловимое и бывшее
уже со мной...
А почему? Кто знает?
Из круговерти прежних лет
оно, - мелькнувшее сейчас
передо мной,
непостижимое видение?
Чтоб разгадать его
мне надобны: анализ,
знание, умение.
Но снова, словно мотылёк,
вспорхнёт оно и улетит.
И вновь меня неудержимо
влечёт Душа и вдаль манит...
Я путешествую здесь,
просто по Земле брожу
или меня всю жизнь
к определённой цели
тянет?
Мне кажется, что к ней
всё ближе подхожу...
Но нет. Она меня
в который раз опять
поманит и обманет.
К чему- то я осмысленно
иду,
хотя мне разум в этом
не даёт отчёта?
Ведь Бог привёл меня сюда,
на Землю, не без умысла
и человеком сделал
для чего- то...
Никто не скажет мне
о том. Да я и сам
о человечьей жизни
разве что - то знаю?
Хотя признаюсь вам,
что в странствиях своих
старательно об этом
размышляю...
Возможно, все мы
возвращаемся на Землю
вновь...
Душа на Небесах
после кончины снова
тело обретает?
Но знаю я...Ответы
на вопросы эти
мне не получить вовек.
Как беспокойно-любопытен
Человек!
Господь молчит.
А Он один ответы знает...

октябрь 2023 г

Иллюстрация- картинка
из интернета.