***

Дина Юльметова
В бессменной череде истоптанной панели дней
Как сукровица сочится прозрачная усталость.
Отцветшей резеде, заброшенной на дне
Компостной ямы, мало жить осталось.

Шершавый шум осенних листьев так напомнил мне
Трещание дачного костра с просохшими дровами.
И, выходя из офиса, я прислонюсь к стене,
Ножи брусчатки ощущая под ногами.