Я двери настежь Вам всегда открою...

Мария Зонненшайн
Вы пахнете свободою дождя,
Любовью, молодостью, новизною.
Не уходите, снова уходя.
Я двери настежь Вам всегда открою…

Я так боялась тронуть волос твой…
Я так боялась взять тебя за плечи…
И вся в тебе, я, всею головой –
Вовсю стремилась к нашей новой встрече.

Вы строгостью дождя сезонных гроз
И свежестью его необозримы;
Двусмысленной заманчивостью роз
И летней теплотой невыразимы.

Тебя, я, видя, верила в любовь –
Она бывает точно совершенной! –
Что вопреки рождается и вновь
От зла спасётся неприкосновенной,

Проникновенной, как сама звезда,
Которая всё кружится над нами;
И, мир наш согревался ей когда,
Я понимала, что ещё и Вами…

Ты пахнешь томной свежестью страниц
И пылью коридоров почему-то;
И светом комнат, светом лучших лиц
Твоё лицо пропитано как будто.

Вы так всерьёз уютны и вольны,
И так скромны ужасно, хоть и тайно.
Вы так невыразимо мне нужны…
Как посчастливилось!.. Мне Вас узнать случайно…

Как повезло, что был чудесный Ты
Так вовремя, понятливый и чуткий,
Пьянящий искренностью красоты,
Весёлый, юркий, с добротой на шутки;

Чувствительны Вы, мудростью полны
От этого, и чувственны без грани…
И эмоциональны, и сильны,
И, в общем-то… почти что нереальны…

2017 г.