Летят гуси

Мария Алматова 2
Летят гуси, лебеди летят
Уплывают вместе
Серым клином
На прощанье горестно кричат,
Дополняя осени картины

С верой в солнца вешние лучи
В том краю, откуда улетают,
Обещают - может до грачей
В дом вернутся, как снега растаяют

Будет ждать и мы приход весны,
Веря в чудеса земной природы,
По верхушке вековой сосны
Отмеряя зимы… весна… годы…