Размышления о свободе во время дождя

Шурченко
Я иду под дождём по осенней погоде.
Я б болонью надел, но болонья не в моде.
В моде стиль унисекс и нелепые тапки,
Что таскают и дети, и бодрые бабки.

На бульваре кафе привлекает витриной –
В этом месте мы как-то сидели с Ириной.
Ей был нужен супруг, мне – беспечные ночи.
Я был очень свободой своей озабочен.

Может, кофе купить из карманных остатков
И дождаться в тепле прекращенья осадков?
В голове у меня мысли разного рода.
На душе у меня осень, дождь и свобода.