Аннушкино масло

Бессонов Юлий
С деревьев листья облетают
И в танце падая кружат
А дни осенние, трамваем,
По стылым рельсам дребезжат

Холодный дождь роняет слёзы
И стая птиц летит на юг
И вслед за Мишей Берлиозом
Ушёл к трамваю старый друг

Жизнь и сурова и прекрасна
То замирает, то кипит
И только Аннушкино масло
Осенней лужицей блестит.

Юлий Бессонов.