Шербургские зонтики

Адилия Моккули
PS
Женевьева работает в семейном галантерейном магазинчике,
продает зонты. Она влюблена в автомеханика Ги, и тот
отвечает ей взаимностью. Но вскоре Ги забирают в армию
и отправляют в Алжир. Расставаясь, влюбленные обещают
ждать друг друга. Затем Женевьева узнает, что беременна,
а вестей от любимого всё нет, и девушка соглашается на
брак с состоятельным и солидным мужчиной.

Через четыре года Женевьева и Ги случайно встречаются
и расстаются навсегда.

* Мои стихи о последней встрече Ги с Женевьевой


Осенний дождь и под зонтом
с тобою вместе мы гуляем...
Совсем не думаем о том,
что жизнь друг с другом разлучает.

Твой взор я радостно ловлю
и аромат волос вдыхаю...
Тебя сильнее всё люблю
и поцелуем отвечаю

Но вот пришла пора разлук
я от тебя теперь далЕко.
Как жаль другой ласкает слух,
а у меня в груди тревога.

Ну, как могла ты позабыть -
с тобою наши встречи?!
Тебя не смог я разлюбить,
и рану годы не залечат.

Вчера я встретился с тобой,
но стала ты другая.
Я очень нежно обнимал -
тебя, его прощая.

Ушла, слов главных не сказав,
а я в ночи страдаю.
Мой опустел на век вокзал,
прости, я уезжаю...

Картинка из инета