Когда кружит осень

Леонид Хегай
Когда над миром кружит осень
и золотая, и сырая,
давайте, друг у друга спросим:
- Ну почему она такая?
Для глаза искренняя радость,
а для души смятений глыба -
находишь в обнаженьи сада
слезу-печаль среди улыбок.

Опять над миром осень кружит,
тепло последнее вбирая...
Кому она, скажите, служит
такая добрая и злая?
И удержаться невозможно -
с дождями вместе льются строки.
Стекают думы осторожно
в души чистейшие протоки.

2023 г.