Приюти меня, приюти...

Арташ Андриасов
Приюти меня, приюти
В волосах, осмолённых ночью.
Помоги не сойти с пути
Или сердце заклеить скотчем.

Что ни имя – то блеск Луны
В нежном "Ай" и в улыбке нежной.
Отпусти меня, отпусти,
Как зима, уходя, подснежник.

И лицо твоё – лунный круг,
Оттенённый платком Вселенной.
Для тебя я навеки друг –
Только так ты была мне верной.

12.10.23