Иду дарованной судьбой

Анна Сыромятникова
Иду дарованной судьбой
Застенчиво и осторожно,
Непобедимо, невозможно, -
Так, как учил седой покой.
А время плещется у ног,
И вдаль зовёт полоска света...
Звезда - особая примета
На перепутьях всех дорог.
Судьба горит в моих руках,
Узорно годы вышивает...
И нет мечтам конца и края.
И верен жизни каждый шах.