Старая вещь дороже новых двух

Вадим Кузоватов
Как хорошо есть книги в интернете:
Тургенев, Пушкин, Лермонтов, Толстой…
Любой романс, поэмы, сказки детям,
Сюжеты с небывалой красотой.

Есть всё, чего душа твоя попросит,
Не перечислить впрочем, этих книг…
И  жизнь твоя весенняя и осень,
Весь мир увидеть сможешь ты за миг.

Не надо плыть сегодня Магеллану,
Чтоб открывать пролив или страну
По Атлантическому океану,
Записывать историю свою.

Топографу не нужно карты метить,
Достал с кармана новенький айфон,
Нашёл любое место на планете,
Не отходя от дома далеко.

Любую можно изучить науку,
Если с умом, конечно, подходить.
А нет самоконтроля – это мука,
Любое дело можно извратить.

Но не об этом  я хотел поведать,
А о другом продолжить свой рассказ…
Дождливый фронт окутал небо где-то
И с интернетом связь оборвалась.

Как уязвима сфера эта в мире
И, как она была бы хороша!
Скажу одно, что нету лучше книги,
В которой есть писателя душа.

20 октября 2023г.