Жить не по правилам

Анна Кудашева
В нашей дружбе ни капли святости.
Было нам с тобой по пути.
Ты учил меня всякой гадости,
Ну а я учила любви.

Мне казалось, что счастье в правильном, –
Ты высмеивал мою суть.
Я хотела жить по сценарию,
Ну а ты говорил рискнуть.

Я любила тебя-художника,
Я любила тебя-творца.
Я была у себя в заложниках –
Доводила всё до конца.

Даже если оно не нравилось,
Перебарывала себя,
Чтобы ставить галочку «справилась!»,
Чувство долга свое искупя.

Ты меня вызволял по капельке,
Откупоривал, пробуждал,
На приём приходил в мою раковину,
Говорил, телеграммы слал.

Я хранила твои пророчества,
Я в них верила и ждала.
Но лишь только признав своё Отчество,
Я признала свои права:

На свободу жить не по правилам,
На решение всё бросать,
Петь, писать стихи и сценарии
И любимого целовать.

Как бы было оно неправильно,
Как бы было оно «того».
Я устала топтать желания,
Я хочу достичь своего.

2 – 21 октября 2023