Звёзды - души человечьи

Ната Никова
В это утро, или вечер
Ровный свет мигал в окно,
Не случилось нашей встречи.
Звёзды, маленькие свечи,
Засыпая, что-то шепчут
И глядят в твоё окно.

То ли утро, то ли вечер,
За окном темным-темно,
Целый век до новой встречи.
Звёзды, души человечьи,
Одиночеством не лечат
Равнодушное окно.

То ли утро, то ли вечер –
Звёздам это всё равно.
Звёзд не гаснущие свечи
Вновь заглядывают в вечность,
Вновь загадывают встречи,
Звёзды с нами заодно!

Будет утро или вечер,
В приоткрытое окно
Постучится Человечек,
Снова будут наши встречи.
Звёзды – дети человечьи,
Светлых душ хранят тепло.