Одноклассники

Владимир Чуканов
Чередою плывёт в голове
Время юное прожитой жизни,
Отпечаток оставив в судьбе,
Как шампанского яркие брызги.

И средь множества дней той поры
Островком беззаботной свободы
Будут ярко пылать, как костры,
Те  последние школьные годы.

Дружный класс в новой школе, село,
Деревянный настил тротуаров,
На пригорке сельмаг и кино,
Танцплощадка открытая рядом.

Старый мост  через  Ук,  котлован –
Место отдыха и развлечений,
Чистый воздух, над речкой туман,
Запах сена, цветов и сирени.

Мы учились  довольно легко,
Постигая основы науки,
И никто, никогда, никого
Не обидел, не брал на поруки.

Были двойки, конечно, но мы
Понимали всё это без транса,
Исправляли оценки и шли
К познаванию дальше и дальше.

Внеурочное время сполна
Музыкальным кружкам отдавали.
Спорт был - номер один, допоздна
В школьном зале спортивном играли.

Не забыть всем оркестр духовой,
Что во славу гремел по округе.
С нами Байер всегда, как живой,
И его дирижёрские руки.

И влюбленность была, как у всех,
Только девочки больше смотрели
Не на нас, на своих, а на тех,
Кто был классом постарше, смелее.

Отзвучал наш последний звонок,
Вот финальное  фото у школы,
Завершающий грустный   урок -
Не вернёмся сюда уж мы снова.

Да, полвека прошло с тех времен,
Как разъехались мы по работам.
У всех жёны, мужья, окружён
Каждый взрослыми внучкой и внуком.

Ностальгия в сердцах, в голове
Лишь обрывки от прежних деяний,
Радость встреч мимолётных, во сне
Сцены яркие  воспоминаний.
 
В одноклассниках дружим, в ВэКа -
Расстояния здесь не помеха,
И с любого о нас уголка
Узнаём все со скоростью эха.

Стали как бы поближе, родней, 
Словно только расстались друг с другом.
Нашу  школу родную тех дней
До последних минут не забудем.
21.10.2023 г.