Туман

Нина Коваленко 2

Жаль, зима к нам на юг не спешит,
Ей расход снега нынче не нужен.
Белый праздник зимы не разбужен,
И дожди разрыдались навзрыд.

Распустил свои космы туман,
По полям в серой грусти бродяжа.
Луч луны вяжет белую пряжу
В невесомый воздушный волан.

Но молочная сырость ползёт
Сквозь кусты к камышовой ограде.
Не увидеть сквозь мятые пряди
Нам звезды запоздалый излёт.

Мы с тобой потерялись…Туман…
В наши чувства прокралась остуда.
Знать обронен в холодной запруде.
Нашей светлой любви талисман.