Попрыгал порезвился и хорош!

Миронычев-Добровольский Андрей
Пустая слава на земле,
Пустые руки трупа в ящике пред ямой.
В карманы можно золото набить,
Но тем скорее гроб твой откопают и раскидая  кости
Золото сопрут.

А кто сказал, что завтра я увижу свет?
В башке сосудик лопнет и я "овощ"
В палате аппарат отключат
По просьбе родичей любимых. И все.

Хотел сделать то, иль это,
Мечтал, завидовал, лелеял планы..
(бутылку откупорить тож) .
И бац!
Привет из морга. С полки хладной.
И изморозь на лбу и каменное тело.
Попрыгал, порезвился и хорош!

А тож ! -(как Эдик часто повторял присловье).
Рвануться  от бесов душа хотела.
Но нету воли нашей там.
Имел пристрастие к деньгам?
Любил шашлык и вкусный плов я?
Приправу сыпал от души?
Набил утробу бренного я тела
И нового мытарства уж виден гам.

Чернеет туча черных крыльев над главой
Глумятся и орут бесЫ!
И врут!
И правду жесткую смешали в кучу.
Внутри души стенает дух
И страшный вой !
А чем платить? (вопрос сей мучит)    
Что положить хорошего мне на  весы?

Кружатся демоны ужасным роем
Душа ж в смятеньи .
Минуточку, фискалы деловы,
Щас я все вспомню!
(поищем с Ангелом!)
Иль проведем дознание или дневник откроем
Но по чести, если, то добра и нет во мне.
Увы!

А вы?
И ты, читающий сии слова-
Чем выпачкан твой плащ души?
И чем забита голова?
Какой десяток лет ушиб
Спать не дает?

Что тревожит?
И что сдерживает твой полет?
А, плесени налет на крыльях может?            
И груз на сердце? И на ногах чугун греха?
Нет, кричит душа!
Я не такая, я не плоха!

Ха ха ха - смеётся демон.
(пока не виден он).
Но пишет все в скрижали.
Все до мелочей. До йоты!
Танк расплаты тащится нас раздавить
Волков ужасней те "койоты".

Полки клыкастой то "пехоты" ждут.
(свидетелей давал Христос)
Ждут суда, чтоб насладиться
Моей погибелью.
Но покаянием их письмена сожгут
Мои слова, на исповеди, тут!
И когда же?
Вот задача!
Вот вопрос!