Шумно

Сэрас Марк
Резко в глубину, наверху без шансов
Одиночеством нашим, про закат
Напишу строку, как будто счастлив,
Плавниками скрывая дожди огня!
Присмотреть, глотая густою пену,
Очерстветь с пожаром, нам - не избежать.
Истесав свои колени, от жизни - тленной,
Предлагаю под одним зонтом переждать.
Задыхаясь морем, чувствуется жар,
Что не тушит - сломит, как душой в глазах!
На кинопленку кратко записать:
«Не люби меня больше, просто не играй!»
Счётчики потерь - сносит ветром сильным,
Разодрали - зашей, где твои крылья!?
Времена ушли, под концовку титры:
Ангелы - не спят "шумно", не кричи мне..
Дескать: Себе - не ври, ползи, что есть силы,
Ворчали со спины алчные старожилы,
А я всё верил им, досуха доверял,
И из любви дарил себя медленно терял.
Я ждал вчерашний день, недели -
Прошлых, позабытых.
Этой ночью даже звёзды - не горят!
Касались дна души, пятнами наступили,
Что даже перед ними - меркнет девятый вал.

Резко в глубину, наверху без шансов
Одиночеством нашим, про закат
Напишу строку, как будто счастлив,
Плавниками скрывая дожди огня...