Сентябрь умчался...

Нина Раку-Терёшина
Сентябрь умчался с весёлой ноткой,
Унёс тепло собой и благодать.
Октябрь явился с дождливой сводкой,
Холодным ветром-октябрю под стать!

Всё небо в тучах, серость над землёй,
Осенний ветер гонит облака,
То моросящий дождь, то проливной
И на земле-бескрайняя река.

Не часто день бывает без дождя,
Пробьётся на мгновенье солнца свет,
Но тут же тучи быстро налетят,
И наведут привычный марафет.

Пока не всей осыпавшей листвой
Земля укрылась, стелется ковром,
Осталось листьев на ветвях с лихвой,
Порадуют ещё всех багрецом!

Всё холодней становится с утра,
Закружится и вскоре первый снег.
Такая вот осенняя пора,
В ней от тепла до холода пробег.