из Шопенгауэра

Осип Даугаров
Будем плакать
Вместе,
Ведь веселье-
Обман.
Будем думать
О смерти.
Смерть-
План.
____________

Небеса полны
Горя,
И рыдает планета
Дождем.
А давай умирать
У моря
Вместе с мокрым
Песком...
______________









______________

Знаешь, время уйдет
В неизвестность.
Знаешь, вечность окончит
Бег.
Чувствуй силу во мне,
Я-честность.
Чувствуй веру мою,
Я-ответ.