Некоторые пояснения в отношении христиан-баптистов

Вильгельм Конюхов Винс
На вопросы читателей отвечает настоятель Храма Казанской иконы Божией матери
                Сергий Третьяков.
— Отец Сергий, в чем отличие христианской веры от баптистской?

— Немного некорректный вопрос: баптисты – христиане. Но христиан много и разных, и вероисповедания их отличаются. Православная Церковь очень древняя, все основные догматы ее вероучения сформулированы задолго до появления Баптизма.
Итак, баптисты – это христианская секта из числа самых старых и основательных (не стоит сравнивать их с какими-нибудь пятидесятниками, новоапостольцами или евангелистами, и уж тем более — со Свидетелями Иеговы). Почему секта? Это традиционная классификация: лютеран, англикан, кальвинистов и реформатов принято называть протестантскими церквами, остальные протестантские конфессии – сектами.

    Старый Вилли.
  "Итак -секта?  Только одно не понятно. Из каких надуманных критерии бапистов перекрестили в секту? Видимо Сергей Третьяков не больно то интересовался тем,
что действительно они из себя представляют, и основывает свои утверждения на том что когда -то в 16 веке было про них написано, и православие по сей день придерживается догматов которые возникли в старые времена вперемежку с католицизмом.
 Во первых у баптисов нет золоченых храмов,и на основании Священного Писания:
             
          Исаия
56:7 - Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.

      От Матфея
21:13 - И говорил им: написано: «дом Мой домом молитвы наречется»; а вы сделали его вертепом разбойников.

От Марка
11:17 - И учил их, говоря: не написано ли: «дом Мой домом молитвы наречется для всех народов»? а вы сделали его вертепом разбойников.
               
 И это уже существенное различие между Православием и Баптистами

              Продолжение следует.