Печаль иносказаний

Артур Лено
И в этом печаль
всех иносказаний -
Надёжней чем даль -
боль существований.


Вернее чем мысль -
злой авторитет.
Есть светлая высь,
преданий в ней нет!


Написано много о том,
что 'нам свято',
Но мир наш дорога
меча и разврата.


Сказания пишут,
рабов не тревожа,
Сокрывшие выси
нижайшою ложью...