Подруга

Елена Шато
Если принять нас как две половинки целого,
Не разделяя, а просто посмотреть со стороны:
Мы будем с тобой окрашены, ты-ярче, белее белого,
Я – синего цвета тучи с прожилками седины…
Ты-это все, что есть лучшего во мне, так уж получилось…
Я -в, принципе, не худшая, но темная твоя сторона…
Я знаю, ты будешь спорить со мной…ха…не удивила…
Но эта зрелая правда любому, поверь, видна…
Подруга! Мне это слово звучит грубо, нелепо…
Мы- две половинки целого, что встретились на пути
Друг друга… И ты мне будешь всегда казаться белою...
Будь другом, со мной останься…а хочешь уйти-иди…
Но знай, если будет тяжко, страшно, иль просто больно,
Если накроет снегом тебя сварливая вьюга,
Примчусь по первому зову хоть и странное это слово,
В любую минуту помни, что есть у тебя подруга!