Голос интуиции

Сумин Рю
Голос интуиции подскажет,
Может, и чему-то вопреки:
"Всё бросай! Иди сейчас же быстро.
Время час всего до темноты".

И не нужно рассуждать и думать:
Почему, зачем и как?
Голос интуиции подскажет,
Что бы не попасть тебе впросак.

Мы не знаем: что за поворотом.
Есть часы с подвохом на пути.
Голос интуиции подскажет:
Как же лучше их пройти.

Объяснять не может - это долго.
И, как нам Булгаков рассказал:
Аннушка прольёт сметану -
Лишь потом появится трамвай.


             Рю С.Ю. - 21 октября 2023г. Это стихотворение написано примерно за час до темноты - в 16:25 мск. На фото с телеканала "Культура" Наполеон и Жозефина что-то обсуждают. Это моё стихотворение номер 1824. Я хотел что-то написать о Наполеоне, когда число моих стихов перевалило за 1789 - год Великой французской революции. Наполеон умер 5 мая 1821г. на острове Святой Елены.

    В романе Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита" рефреном проходит мысль и слова одного из героев - дьявола Воланда: "Аннушка уже разлила масло". А когда это происходит, трамвай отрезает голову писателю и советскому чиновнику от литературы Берлиозу на трамвайных путях, где он подскользнулся на разлитом случайно подсолнечном масле на глазах испуганных и оторопевших героев. Так и в жизни есть определённая последовательность событий. Чтобы случилось это - до этого должно случиться то.

      В Москве 21 октября 2023г. заход солнца начинается в 17:18 час., а наступление темноты в 17:55 час.