Листья

Михаил Амбражевич
Мокрый серый асфальт,
Листьев он могила.
Кружит ветер низко.
Бросит в лужи. Да! враль.

Крошат шины листья.
Дождь пора уныла.
День поэтом писан.
Листьев крик: "Унизьте!"

Вот Мистраль. Где лето?
Солнце лаской мило.
Зелен лист на ветке,
Всё вокруг нагрето.

Жизнь идёт беспечно.
Шёпот листьев с ветром.
Ласки дарят теням,
Будь Любовь  навечно.

Осень бессердечна,
Ветер зол. Изменник!
Дружбы выдал ценник.
Жизнь недолговечна.

Кружат листья Жёлты.
Мокнут зябко. Езди!
Вновь вернутся. Помни!
Тёплых чувств, как прежде.