Объяснение мира

Артур Лено
Ты скажешь - "это невозможно"...
Покрутишь пальцем у виска,
И верить будешь непреложно:
В ночь не слагается строка,


Сном искажаются мотивы,
Днём разбавляются мечты...
Вращеньем пальца, терпеливым,
Мир верно объясняешь ты!