Вчерашний сон не развести рукой

Дмитрий Писарев-Акимов
***


Вчерашний сон не развести рукой:
Он стал внезапно
слишком зримой былью.
А с ним утерян мой былой покой,
И шкаф мой книжный зарастает пылью.

В душе моей то счастье, то тоска.
Ведь всё так смутно, призрачно и сложно...
Нет выхода, увы, из тупика.
А оставаться в прошлом  невозможно.

Но всё равно, не замедляя ход,
Как по канату, — не спешите хлопать! —
Я безрассудно двигаюсь вперёд,
Пускай зияет под ногами пропасть...


***