Память

Александр Иванченко 2
В потере памяти есть, конечно, свои плюсы,
Плохое при этом если б напрочь забыть.
Забыть бы страданья, чтоб не было грусти,
И чтоб не хотелось по-волчьи нам выть.

Но есть же и минус – забудем хорошее:
Поцелуи любимых и улыбки друзей.
Бесцельно бродить – не резон по пороше
И строить бордель, развалив Колизей.

Почему мы не можем забыть всё плохое,
А лелеять хорошее, преумножать?!
Духовный мир, вера с молитвой – благое,
Память поможет: жить, любить, побеждать.

Добрую память нужно о себе оставить,
А чем согрешили, то на Суд взять с собой,
Тогда нас помянут, добром будут славить,
Склонив низко главы, за наш вечный покой.

21.10.23 г.