Влюбленная в рассвет

Надежда Соина
В объятьях полумрака
Так по-кошачьи, мягко,
Подкралось озарение.
Расцвечивая чакры,
Не экономя краски,
Все изменив в мгновение.

Ослаблены, отпущены
Все оморочки, тяжести
И старые отметины..
Но получив то, лучшее,
Не ощутила радости,
Душою не приметила.

И по привычке сжатая
В комочек. Беззащитная.
Обороняться вздумала.
Чужая тень горбатая,
Лучом насквозь пробитая,
Сама меня покинула.

Обласкана спокойствием,
Мечтами окрыленная,
Избавлена от морока.
За то, чтоб с удовольствием
Жила, в рассвет влюбленная,
Я заплатила дорого.