Отпустить

Александр Сауков
Происходит всё само собой,
Не остановить нам ход событий.
С временем вступить в неравный бой.
Жизнь, на паутинке липких нитей.

Утверждаешь: «Отпустил тебя»!
Веришь, позабыл и стал далёким.
Отпустил, на вольный хлеб себя,
Проще, ты остался одиноким.

Механизмов, правил в этом нет,
Уходить не хочет, будет рядом.
А уйдёт оставив в сердце след,
Расцени уход судьбы наградой.

Не прибьёшь гвоздём его к стене,
Не удержишь очень крепкой хваткой.
Зимний холод, скоро быть весне,
Летом хорошо, потом не сладко.

Осень, в жёлтых листьях на ветвях,
С гроздьями рябины, красных ягод.
Птиц не удержать зимой в стенах,
В клетках пропадут, с тоски от тягот.

Проходя по парку бросишь взгляд,
Улыбнёшься, провожая осень.
Что теперь поделать, Солнцу рад,
По утру покрыла землю проседь.

Нужно отпускать, придёт зима,
Остаются в памяти фрагменты.
Яркий день сменяет ночью тьма,
Осени оставлю комплименты.
 
21.10.2023 г.             АС