Единение?.. 3

Павел Голованов
"Маршрутка" лихо неслась по Крымскому серпантину... "Частник" --  человек в возрасте, с жёстким, периодически оскаливающимся в околодоброжелательной улыбке лицом, --  пытался вести непринуждённый разговор с заманенными к себе во вполне себе приличное авто, видимо уже  --  последними приехавшими попробовать поймать тихие радости уходящего в Лету бархатного сезона туристами.
Публика в "маршрутке" была более чем своеобразная: семья из для чего-то (??) постоянно суетящейся бабушки, периодически над чем-то хихикающей мамы, почти вдупель пьяного, строящегося "из себя меня..." папы и частенько хныкающего мальчугана, лет 6-7-ми; две относительно молодые женщины, в "боевой раскраске" и не предполагающими никакого созидательного труда когтями, кокетливо поглядывающими то на меня, то на импозантного, сурового вида мужчину, очень хорошо одетого, лет... чуть так... за 50-т...
Мне, оттолкнувшимуся от складывающейся ситуации  --  прервавшему "автостоп" в Краснодаре, вспомнился разговор с хозяином минивэна, уговаривающего меня доехать от Феодосии до Судака именно с ним. --  1000 рублей! --  задорно ответил он на мой естественный в таких случаях вопрос.  -- Да вы что?! --  непроизвольно в сердцах воскликнул я, предварительно расчитывая, что оставшаяся часть пути (а ехал я в с.Весёлое, что примерно в 10 км. от Судака) обойдётся не больше 350 рублей.  --  Ну хорошо... --  500!.. -- полурастроенно (рублей так... --  на 500)) выпалил "частник", -- это, почти что... цена билета на автобус, с учётом багажа... -- после сикундной паузы добавил мой благодетель.
Девушки "с боевыми когтями" от души меня поблагодарили за то, что я согласился ехать, так как оказалось, что они "парились" в его "коробчёнке" уже чуть ли не 2 часа. Хозяин "маршрутки" (наверное, -- "на радостях")) начал бодро рассказывать некую странную историю, о каких-то "застрявших" в Феодосии отдыхающих, которые не захотели воспользоваться его доброй услугой, а официальный(!) автобус был отменён(??)... И добавил такую вот фразу: "Ну, вы же все тут понимаете... --  зачем водителю ехать в рейс с полупустым автобусом; на государство работать, что ли?.."
Я задумался.
А что такое для всех нас государство?..
Кто мы для государства и в государстве?..
А кто такой Государь? (всё же:
Россия  --  страна-Логос...))
Да,и... --
мы для государства, или государство для нас?.. ...
"Економика" (прости Господи) для людей, или же люди рождаются в какой-либо стране ИМЕННО ЧТО для того, чтобы "строить" экономику?.. ... ...

Да-а... --  вопросы, вопросы...



         (продолжение следует)