бегло

Павел Ньют
Очень рядом, вблизи,
Ищет каждый себя.
Различая шаги,
Что крадутся звеня.

Раз шагнул - полетел.
Два - вернулся назад.
Ты о чем-то жалел,
Или шел наугад?

Что мечтал, что хотел?
Было счастье, ну что ж.
До конца разглядел,
Где там правда, где ложь?

Развели рукава,
Мятых век в никуда.
Торопился ты жить,
А теперь жить когда?

Так и есть, и не спорь.
Ближе всё этот день.
Ешь, работай, спи, пой,
От любви - бегло тень.

Счастье есть, или нет?
Часто сложно понять.
Не бывает без бед.
Что дано - то отнять.

Остаётся ценить,
Этот миг, этот день.
Только их сохранить
Сможет беглая тень.