из цикла рубаи

Игорь-Росс
                2149.      На топливо решилась цены снизить власть,
                Коль бизнес в жадности утратил совесть знать.
                Владельцы давно забыли: недра не их удел – народа!
                Не помощь надо, а наживу воротил след обуздать?