Проигранное

Константин Гильманшин
Космическая ментальность,
Лирическая банальность,
Арктическая брутальность,
Этическая фатальность,

Осевший на поле боя,
Проделавший боль с тобою,
Оставленный в день прибоя,
Поставленный в тень рабою,

Я в долгих, далёких странах,
На многих, уставших странных,
Валяется тень армады
Законченного парада.