Рифма

Геннадий Лукшин
По белому тетрадному листку
Гуляет рифма с палочкой в руке.
Своя, конечно, в дОску и в доскУ,
Готовая прильнуть к любой строке.
В вальяжной ассонансной хромоте
Быть может, есть какой-то смысл и прок.
А все-таки условия не те,
Чтоб идеальным был и ритм, и слог.
Но мы ее, бедняжку, не любя
Стараемся пристроить в глубь стиха.
И тешим главным образом себя,
Что рифмочка не так уж и плоха.
…Я по себе сужу, ты, друг, не злись.
Придумай-ка «крутую»  рифму к слову «жизнь».