Имя

Римид Нигачрок
Имя, от меня оторванное,
Гуляет в электронных недрах,
Безлико, не добро, не щедро,
Не скажет не высоко, не вздорно.
А я, кто я?.. Безымённый,
Могу называть себя всяко,
Не распят и не клеймённый,
Не стану по имени плакать.

Что имя? Звук, начертанье,
Данная кличка с рожденья.
Коль я совершу преступленье,
Имя, презренное станет,
А дела мои если похвальны,
Или скрыл от людей плохое,
Тогда имя звучит номинально,
А я безымянный в покое…

Вместе нам и жить не ужиться,
Вспомнят имя – в лицо не узнают,
Встреча с другом случайна, шальная,
Постарел, а всё тот же, божится:
Игорь… Петя… Серега… Василий!..
Улыбнусь, пожму руку: «Здорово!..
Где нас судьбы с тобою носили?..
Имя у меня вместо старого новое.

Познакомимся заново, хочешь?
Если встретимся, крикни: «Серега!..»
Я откликнусь в тотчас же, ей богу,
Что придет на ум имя, короче,
Перестану я быть безымённым,
Я всё тот же, немного похожий
На того, кто скрывался под клёном
В дождь, пацаном где ты прятался тоже.
21.10.23.