Синь подсвечивает небо

Георг Бойко
Синь подсвечивает небо,
Словно Бога купола –
Краски осени, где не был
И златая похвала

На деревья, лес ложится,
Только ели зелен-сок  –
И гармония стучится:
Буйство красок, видит Бог!

Кустик клёна в рост подался,
Хоть и спячки скоро дни,
Им грибник залюбовался –
Новый рост, хоть рядом пни...

Трав-мурав в пору предзимья,
Я на дух красу приму –
Будут-будут мои крылья
В этой сказке-наяву!

10.2023


Худ.  Владимир Туричев