Зимний Кот

Марина Денисова Зуева
Шурша листочком клёна
Крадётся Зимний Кот
Движеньем утончённым
Снежинку ловит рот
Ступает осторожно
На шубке серебро
И хвост пушистый сложно
Не разглядеть в окно
Он дышит белым паром
Предвестником зимы
Под бледным лунным шаром
Он с холодом на "ты" 
В его повадках хитрых
Видна кошачья суть
Закатом в красных искрах
Его не обмануть
Он здесь не понарошку
Послушный Зимний Кот
Лёг иней на дорожку
Хозяйка вслед идёт...