Октябрь ведь только...

Борис Алексеевич Комаров
Октябрь ведь только, чёрт возьми,
Но холодно сегодня что-то…
Видать, тепло в права свои
Вступать не хочет по субботам!
Вот в воскресенье - может быть,
Возьмёт и вступит… За окошком
Чернеет изгороди нить
И изгибается, как кошка.
Ведь воскресенье – Божий день!
Христос вознёсся над планетой
И дьявола косая тень
Исчезла навсегда при этом.
…Но я не верю – дьявол здесь!
Я вижу нищую Россию:
Он тут, он рядом, если есть
Бесправье, воровство, насилие.
И наш Христос – не воскресал!
Он на кресте распят надолго –
Да Бог не видит, видно стар,
Или дела иного толка.