Осенних сумерек крадущаяся тень

Елена Гуржий
Осенних сумерек крадущаяся тень 
С лихвой меня укрыла тихой грустью...
Безмолвием ко сну клонился данный день,
Ему лишь свойственной,  природной сутью.

Померкли  краски золотые за окном,
Туман спустился белою фатою,
Рассеяв капли влаги на земле кругом
И увядание накрыв собою.

Прошла пора тепла от солнечных лучей
Скукожились и потемнели  травы,
А дни короче стали, ночи подлинней
И птицы не поют в листве дубравы.

Зажала душу грусть как будто бы в тиски
Такое чувство, что ограбил кто-то
И лишь на память всем - природе вопреки
Во всей красе остался день на фото.