Счастливый сюжет

Татьяна Савинская
Грациозно слетает с берёзы листва
И к ногам моим тихо ложится,
И  приходят на ум не пустые слова,
Что октябрь этот будет мне сниться.

Кисти ярких рябин и небес кружева, –
Нынче осень на редкость красива, 
Как весной зеленеет трава-мурава
И тумана причёсана грива.

Пусть недолго ещё, но продлится тепло,
Словно лета безумное скерцо.
Я давно поняла, – всё, что было – прошло,
От зимы никуда мне не деться.

Только как объяснить непокорной душе, –
Расставанию нужно учиться.
Облетает листва – скорой жизни сюжет,
Но октябрь этот будет мне сниться...

21 октября 2023 г.

Изображение: инет + текст автора