Свет солнца

Красов Владимир Иванович
Упорхнуло солнышко за дали,
Скрылось на покой на краткий срок,
Унесло с собою все печали=
Утром принесёт любви глоток.

Засияет всё вокруг живое.
На лужайке выползут цветы,
И на них пчёл беспокойных рои
Сядут собирать нектар мечты.

Птицы будут петь и голоситься,
Трели рассыпать на все лады,
Жемчугом долина заискрится,
На деревьях зазвенят листы.

И в полях средь васильковой сини
Золото колосьев спелой ржи
Отзвуками музыки Россини
Радостно наполнит крик души.

Забушует всё, и плоть взволнует
Всей земли цветущей аромат,
От него природа вся ликует,
Превращается в цветущий вешний сад.

Даже небу с его облаками
Хочется невольно из выси
Посоревноваться с рысаками
На просторах матушки Руси.

21.10.2023 г.